Sunday, 13 February 2011

untuk Pembaca setia :3

Haloooo Pembaca setia blog ini, apa kabar para Pembaca? baik baik saja Pembaca?,, 


Siap untuk membaca tulisan ini pembaca?, Saya tidak akan bertele tele lagi pembaca, karena bertele tele hanya membuat diri anda bosan dan bingung akan berita yang akan Saya sampai kan,, betul kan Pembaca??

Thursday, 10 February 2011

Ban selip bisa menyebabkan kemandulan… maap, kecelakaan…. -.-a

Another repost biar blog nya penuh :p

Ini kejadian uda lama banget, yaa sekitar tahun 2007,, ane ambil nih cerita dari Friendster yang dimana ane masi jadi bagian 4LaY ababil sesat yang  membantu pabrik kacamata untuk tetap eksis :D

Ok deh

Uhh… mulai dari mana yak????

Langsung ae wes..

Hari ini (27 september 2007) adalah untuk yang kedua kali ane jatuh dari motor ane.. 

Yang pertama, gara - gara ane belok ga lihat blakang,, jadi motor ane di seruduk sama motor lain ala banteng lagi mesum nyari pasangan nya. --" (yang merasa pasangan nya kimpoin gih!!!)

Tapi, untuk kali ini, agak ga mbois (ga keren), karena, ini gara2 si komo lewat,, 
Eh salah, gara2 ban depan selip……

Wednesday, 9 February 2011

ini SMASH bukan SM*SH

Ini tulisan kedua mengenai FP di Facebook,, 


Yang pertama tentang Om Mario Ampuh << baca aja, di jamin AMPUH!! 


Lanjut
ini gara - gara si opa alias mbah tok ngelike Fans Page SMASH di Facebook, saya jadi ikutan nge like, dan terbuai terbahak bahak karena ini.. hahahahha


hadeh hadeh... --"

Tuesday, 8 February 2011

Alam berkuasaaa

well,,, penyakit malas untuk update blog melandaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... *help...


tapi demi membawa keceriaan, ane (harus) semangat buat nulis!!.. GO Nulis :D


hehehe.. kali ini seh saya ambil pengalaman yang udah lama - lama,, Mungkin jayus, tapi paling enggak bisa bikin situ senyum lah...


(Alhamdulillah pahala mengalir :D)


Ini cerita anak manusia yang kepengen nonton filmnya Bang Radit yang pernah calon masuk box office lak ngawur yaitu "Kambing Jantan" (lama banget yak :p ) tapi karena gejala alam, rencana berubah semua,, di sini saya mencoba bercerita kronologis berdasarkan jam (hayah).. (O_o)

Wednesday, 2 February 2011

Untitled a.k.a belum ada judul

hmmm.... entah kenapa saya kepikiran terus soal ini....

dan kenapa ane pengen bahas soal ini...

dan kenapa (lagi) orang - orang dengan sadar nya meninggalkan hal yang menurut saya penting ini....

sebenarnya ini hal yang simple, tapi berat untuk di lakukan,,,

"maksutnya apa seh?"

ini loo...

sholat (untuk agama ku) atau ibadah (untuk agama lain)

saya masi ga paham, kenapa mereka gampang meninggalkan hal yg saya sebut di atas ya,,

padahal hal yang saya sebut di atas yang namanya Allah atau Tuhan ga butuh itu..
tapi kita yang membutuhkan hal di atas,,

ini sebagai pemikiran ku ya...

Tuhan ga pusing kita ga ibadah, toh konsekuensi nya uda jelas, Neraka
tapi Tuhan tau, kalo kita mau "bersusah - susah" menyembah dia, ntar pasti di kasi Surga

make sense kan??

Saya percaya setiap agama sebelum berdoa, mesti melakukan ritual penyucian diri, misal wudhu dalam agama saya,,
Lalu kita dengan khusuk berdoa meminta ke pada pencipta supaya di beri kemudahan dunia akhirat,  meminta lancar rejeki jodoh.
Dan di tutup dengan harapan dan keyakinan doa kita akan di kabul kan.

Hal-hal indah seperti di atas masih kurang aja untuk sholat ato beribadah?

OK.

kalau begitu, inget akan orang tua kalian.. orang tua kalian ndidik, njaga dari kecil sampai sekarang.
kerja keras demi kalian.

Kenapa saya bilang orang tua?
Karena sampai kapan pun,  kita tidak bisa membalas kebaikan orang tua.
Saya kira kalian semua setuju dengan saya :)

"lalu gimana dong?"

Salah satu caranya adalah, doakan mereka,, Doakan orang tua kita supaya sehat selalu, di ampuni dosa-dosanya dan di beri kebahagiaan dunia akhirat,,  (ini cara lain kita berbakti sama orang tua, apa lagi teman-teman perantauan, yang ga bisa ketemu sama orang tuanya, kalian selain berdoa untuk ortu apa yg bisa kalian lakukan untuk berbakti kepada mereka??).
Dan semoga apa yang kita lakukan ini kepada orang tua kita, nanti, oleh anak - anak kita, akan di balas dengan mendokan kita,,

Indah bukan??
Dan saya percaya, saat di mana kita beribadah, itulah saat yang tepat untuk berdoa. Karena doa kita pasti di kabulkan.

Masi saja kurang untuk sholat atau beribadah?

Oh well.. saya ga bisa kasi pencerahan lain, it's all up to you.

Tapi saya mau memberi catetan kecil di bawah ini..

Orang yang jarang beribadah berarti menganggap Tuhan is nothing, I'm Everything.
Karena dia merasa "sombong", bisa di bilang seperti ini  
"Saya tidak percaya Tuhan, maka kenapa susah - susah menyembah yang tidak Saya percayai??" 
Orang kalau percaya Tuhan, maka dia beribadah,,
Orang kalo tidak percaya Tuhan, maka dia tidak beribadah,,
Betul ga??
Semoga kita  bisa menjadi pribadi yang tidak sombong di mata Tuhan. Amin..

Cheers