Wednesday, 29 October 2014

Sabtu malam yang indah atau sengsara?

Halow... Nguahahhaa,,, 

Edan gua bisa nulis lagi di sini,, Entah, rasanya sudah lama gak ngeliat lembar putih di nih Blog..
Mungkin sejak Sungokong di penjara di gunung 5 jari, sejak itu pula blog ini kembali tak terjamah... Mungkin bisa juga sepanjang masa idah... 40 hari... HUAHUHAHAUHAUHAUHA


Well well.. warning, ini adalah sebuah sebuah stupid post mungkin bakal bikin mata mu terbakar, kenapa? seperti biasa karena ini ber isi stupid post NGuahhahaha

Shall we bagin....?

Very well then...

Alkisah sabtu malam di Surabaya.. Sebagai makhluk Tuhan yang belum bertemu dengan si masa depan, kegiatan utama cuma nganggur ganteng saja di rumah.. Cuma menikmati waktu berdua dengan laptop dan browsing browsing hoho hihi... :p



Hingga akhirnya tiba tiba ada arek kampret BBM ngajakin main ke rumah temen di Sidoarjo... Sebagai cowo yang oh well then maka ok ok aja di ajak.. Dia rencana ke Sidoarjo cuma buat main UNO.. Bayangin aja apanya gak kurang kerjaan?? 
Tapi akhirnya gua paham kenapa dia ngelakuin itu, dia mencari pelampiasan karena di tinggal istrinya yang pelatihan 2 minggu di Jakarta..Pelampiasan apa? Monggo di mensyen aja orang nya :D

SIngkat kata gua di jemput motornya dia, dan sebagai yang gak punya motor, uda kewajiban tak tertulis untuk nyetirin motor... Huahauhah,,, Kampret,, Yang ngajak siapa yang nyetir siapa... Pfft....

Perjalanan abis magrib yang indah, menyusuri jalanan surabaya yang mulai rame karena banyak yang mau Sabtu Maleman. Kiri kanan kulihat saja banyak motor mobil dan tak lupa gerobak sampah... #lah

Sampai juga di perbatasan sidoarjo... Daan macet sabtu malem telah terasa,, meski naik motor harus pinter pinter cari jalan.. Untungnya gua pinter, jadi bisa cari jalan... hauhauhauhauah..
Kita nyusur aja jalan menuju rumah temen dengan pelan dan tenang dan dengan prinsip kehati hatian.. hati hati biar gak nabrak, hati hati waktu belok, dan hati hati sama cewek yang hobinya caper ke cowok cowok #opoiki

Jalanan makin macet, jarak antara titik macet dan rumah temen mungkin tinggal 2km lagi.. eh tapi dan tiba tiba si kampret yang gua bonceng punya ide brilian,

"Gimana kalau kita cari jalan pintas, inget jalan yang di ajarkan si bebek?? *bebek is julukan..* jelek jelek kalau lupa kita ngikut orang pasti ntar orang nya yang cari jalan..."

gua jawab "Brilian"

Kita semata mata ngelakuin ini karena kita merasa doyan tantangan, atau hanya mungkin overstupid ya? :D

Ini adalah asli

Berbekal ingetan jalan yang setengah setengah, kita  ikutin jalan dan tersesat... Cakep.. Dan kita mikir keras cara keluarnya.. huahuauha,, Alhamdulillah bisa :D 

Ingatan memang gak baik

Dengan pede dan masih yakin, kita tetep cari jalan pintas,, karena males macet.. Solusi muncul bila kita ikuti rombongan motor,, Dan kita identifikasi mereka sebagai rombongan motor anak alay, tapi kita positive thinking, alay pun bisa selamatkan kita dari kemacetan..yes!

Kita ngekor mereka, dan mereka jalan aja sante, kita juga sante,, Tapi lama lama kita mikir, kok aneh ya gak ketemu jalan yang meyakinkan.. Sampe akhirnya kita berkesimpulan.. Kita di sasarkan oleh mereka... Atau mungkin merka ngehapalin jalan perumah disana,, Hanya mereka dan Tuhan yang tau.. Dan ada setengah jam kita muter gak jelas.. 

Kalau milih temen nyasar, yang baik ya,,,

Karena otak kita kita otak quick count.. eh quick respone, maka untuk menyelamatkan diri kita pake feeling... Dan memang Allah gak tidur, kita bisa keluar dari bayang bayang kelompok alay,, Alhamdulillah.. *joget joget..

Pesimis mulai datang.. Tapi memang kita suka tantangan, kita berjudi lagi..
Kita ngikut rombongan motor lagi, tapi bukan anak alay lagi men hauhauhauha,,, kita selektif.. :p,, Rombongan masuk ke gang gang,, kita ikut, pisah satu, kita masih bersama, dan pisah lagi, kita mulai bingung.. dan pisah lagi, oh men tersesat lagi...

GPS keluar sebagai bantuan, tapi nista hina, karena map tidak terdeteksi... kampret! Dengan mengandalkan feeling, kita makin masuk jauh terjembab ke daerah antah berantah... Akhirnya kita pakai GPS ( Ganggu Penduduk Sekitar ) alias tanya tanya heuheuheu... ktia sampe telp si bebek dan bebek gak paham daerah yang kita lewati.. Nice,,

Dan GPS kita terus lancarkan dan mulai membuahkan hasil, kita bertemu dengan toko yang bikin kita aman karena ada peradaban di sana.. indomart,, Entah kenapa, bila daerah yang belum terjamah indomart berarti masih perawan daerah nya #eeh 

Asking askin petugas disana, daaann kesimpulannya, mereka pun gak paham daerah yang aku sama Bendol lewati.. pfftt.... Ktia terus pake GPS lama, dan akhrinya menemukan jalan! Yes, terpujilah orang yang menunjukan jalan... Setelah 1,5 Jam muter gak jelas akhirnya bisa bertemu jalan yang familiar.. *joget joget

Segera kita gas tuh motor daaaann tengah kota terlihat, dan kita sukses ngumpat,, karena kita makin jauh dari rumah nya temen hauhauhauha,,, 

Ini epic, nothing to say
 Akhirnya kita nyerah, kita nurut aja sama jalan yang macet... Etapi... ternyata, jalan yang macet tadi, waktu kita lewati lagi, uda lancar men! Antara sedih opo senang, kita tak paham rasa ini....

Tanpa pikir panjang kita terus aja ke rumah si bebek, lewat jalan yang umum aja, yang gak pake nyasar nyasar -______________-a

Sotoy is okey, tapi jangan bodo bodo ya hahahaha.. Bila gak ngerti tanya aja, dan boleh main feeling tapi logika tetep di jalankan... at least itu pelajaran hari ini :D

Uda dulu guys, semoga mata kalian gak butuh insto setelah baca tulisan ini...

Bubyeee,,,,, ;)







2 comments:

  1. Gambar map yang bagus..
    Digambarin anak playgroup pakai paint..
    Nice..

    ReplyDelete
    Replies
    1. lha kan belajar jadi guru nggambar nya kk al dew,, hauhauhauhahua

      Delete